Поклонный крест

То ли будет хорошо,
То ли будет плохо.
Дед Мороз ко мне пришел,
Заморозил стекла.

За окном метель метет,
Не видать тропинки.
На дороге крест стоит,
Весь, как в паутинке.

Снег я с камушка стряхну,
На колени встану,
Низко голову склоню,
И молиться стану.

За себя и за друзей
За родных и близких.
И за Спас, где крест стоит,
Серафиму, низко.

О Хионии молюсь
И о Николае.
Крест стоит у камня тут,
Чтоб не забывали.

Здесь крестила сына мать,
Год не стоит забывать(1866)
Назвала Василий.
И родители лежат,
В той могиле с краю.

Мальчик вырос, в мир ушел,
А потом в монахи.
Пострижен в двадцатом был
Именем Варнава(29.10.1920)

Серафимом нарекли,
Через 7 годочков.
Старцем умер Серафим
В Вырице при храме.

Он молился за народ,
Он стоял на камне.
Умер в год сорок девятый,
Прошлого столетия.

Его помнит наш народ,
На бумагу пишет.
Тот, кто праведно живет,
Серафима ищет.


Рецензии