Посмертные воспоминанья

И снова память открывает потайную дверь
В миры кошмаров бесконечных, и видений
И вновь рычат, цепями черными прикованные, звери,
И вновь пророков не заставить мне молчать...
Кому же предпотченье ты отдашь теперь!

Конечно же не мне,
Твой выбор меж чугунных лиц,
Меж мраморных холодных изваяний
Брожу, не находя себе покоя
Неслышно мимо тени ходят строем,
В кромешном сне...
На кладбище, в предвечной тишине

Лишь осины да ивы безутешно рыдают по мне,
Опускаясь, согнувшись, к потоку
И наполняя реку концентратом своих слёз,
Но ты теперь не наблюдаешь звёзд,
Утопая в кровавом вине...

Неслышно мимо тени ходят строем,
В кромешном сне...
На кладбище, в извечной мгле

Дотла спалить воспоминанья,
Не видеть и не слышать голос из преисподней -
Слова твои безумной отзовутся болью...
Наполнит гной незаживающие раны
И начинит стихи сентиментальной дрянью,
Бесконтрольно спуская желанья на волю

Я истину нашёл в бокале алкоголя,
Забыв всё то, что осознал, на следующий день
Так кто же прихоти твои безумные исполнит,
Коль ты передо мной захлопываешь дверь?!
Кому доверишь сей сизифов труд теперь?

Конечно же не мне,
Твой выбор меж чугунных лиц,
Меж мраморных холодных изваяний
Брожу, не находя себе покоя
Неслышно мимо тени ходят строем,
В кромешном сне...
На кладбище, в предвечной тишине

И я схожу на своё ложе ледяное,
Не интересное ни Смерти, ни Луне -
Нет толку льстить, взвыя к Богу, к Сатане,
Нас всех когда-нибудь в одной земле зароют...
Но в последний из дней так хотелось бы мне
Гнить немного поближе к тебе


Рецензии