Запрягу я...

Запрягу я черного ягненка,
Своего Пегаса расцелую,
Золоченую надену сбрую,
Колокольчики, запойте звонко!

Полететь бы в золотой карете
Искупаться в ледяном потоке!
Прямо к звездочке, такой заветной,
Что сияет где-то на востоке!

Сколько у нее лучей, не знаю,
И куда потом она исчезнет…
Только – близкая она, родная!
Лучики свои к нам простирает,
Мы на них усядемся – над бездной!

Выноси, барашек, влево, вправо…
Эх, не заблудиться бы в буране!
Дни коротки и часы лукавы…
Ангел, подхвати меня в тумане!


Рецензии