Некрополис

Я побывал на том и этом свете,
Я ненавижу большинство из существующих людей...
Стою один, вокруг кружит лишь пепел -
Я б покончил со всем...
Я б покончил со всеми, но только не с ней

Жестокая правда раскрытых надгробий
Пробуждает хозяев разрытых могил,
И я средь них когда-то гнил,
Являясь планом мирозданья для червей,
Это всё до того, как я встретился с ней,
Коснувшись кожи ледяной во тьме,
Увидев блеск наточенной косы...
И за спиной моею отшатнулись братья-мертвецы

Сей город полыхает беспрерывно,
Горящие, смердящие, здесь беспрестанно льются вина,
Мороз оскалил хищно зубья-иглы,
Я выбираюсь из берлоги, до мяса обдирая спину...
Слепые кельи из камней застывших
Хранят тела убитых и убивших,
Свою, чужую кровь намеренно проливших...
Непозабытых, не позабывших...

Закрыты окна, заколочены глаза,
И без того здесь ночь кромешна и темна -
В стекло и лёд мгновенно превращается слеза,
Вмиг с плеч нахальных отлетает голова...
За мной пришла Она...
Плевать, какой за мною грех -
Бездонный взгляд - сопоставимая цена

Ни звёзд, ни солнца, ни луны -
Здесь царство мертвенного сна

И поднимая сотню лет назад усопших,
Она идёт, едва земли касаясь,
Холодными глазами обжигая
Лишая воли, оплавляя кожу,
Нельзя остановить и невозможно уничтожить

Сей город полыхает беспрерывно,
Горящие, смердящие, здесь беспрестанно льются вина,
Мороз оскалил хищно зубья-иглы,
Я выбираюсь из берлоги, до мяса обдирая спину...
Слепые кельи из камней застывших
Хранят тела убитых и убивших,
Свою, чужую кровь намеренно проливших...
Непозабытых, не позабывших...

Она идёт, едва земли касаясь,
И вслед за ней бесчисленная свора

Я побывал на том и этом свете,
Сжигая трупы отслуживших своё дней...
Вдыхая воздух, вместе с ним глотая пепел,
Я б покончил с собой -
Я б покончил со всем, лишь бы только быть с ней


Рецензии