Истлевшие слова

Запрятан вглубь своих же собственных кошмаров,
Я обречен подохнуть в царстве лжи -
Истлевшие слова вершат свою расправу
И палачи мои застыли слева, справа,
В полях стеклянной леденящей ржи

Если страшно тебе, то скажи,
Мысль облекая в лживые одежды
Даря бесплотные надежды...
Я не умру, я не был жив

За бастионом из корявых прорицаний
Таится пустошь рухнувших мечтаний,
Теснится лес в предгорьях ожиданий...
В тот лес бредут желанья, умирать

Здесь небо зиждется на ненависти к людям,
Срывая злость, кидая в ад невинных,
Заносит мир не снегом - кокаином -
Мудрец обклотый накажет и рассудит

Отныне здесь ни мёртвых, ни живых не будет

Я позабыл давным давно твоё лицо,
И твоё имя стёрлось из слепых воспоминаний
Средь отражений злых не заживают мои раны
Я коронован чугунным шипастым венцом...
Я опоен жестоким и смрадным вином -
Сто миль - безумному вообще не расстоянье

Если страшно тебе, то скажи,
Мысль облекая в лживые одежды
Даря бесплотные надежды...
Я не умру, я не был жив

Слова истлеют на страницах,
Сгниют во рту, на грешном языке -
Песком рассыпятся в руке -
Я снова вижу эти лица
На стенах плесневеющей горбницы,
Портреты тех, кто утонул в реке
Мечтаний, слов и безрассудства...
В потоках самохвальства и паскудства

Слова пусты, я обращаюсь вновь к тебе,
Открой мне вход в мир собственных кошмаров -
И царство лжи разрушь до основанья,
Тебе, и только лишь тебе
Одной на это хватит знаний...
Если страшно тебе, то скажи...
Иди за мною по полю мёртвой ржи

С гнилого языка слова истлевшие слетают,
Таких как я без сожаления посланцы Неба добивают


Рецензии