Андроид

Актуальность вопрос не теряет.
Застревая занозой в умах.
Что андроид собой представляет?
Вызывает ли в людях он страх?
Кто-то скажет, жестянка пустая,
Лишь подобие, лишь суррогат.
Это копия, ткань не живая,
Просто чисел записанный ряд.
Глупый робот, сознания эхо
Подчинённый программной строке.
Для уставших от скуки потеха
Мелкий всплеск в техногенной волне.
Жгут проводки и горсть шестерёнок,
Частота в гигагерцах ядра.
Человек, будто малый ребёнок
Заигрался с железкой слегка.
Да, ты робот, подобие жизни,
Облеченный в костюм интеллект,
Столь искусственен, безукоризнен,
Для ученых забавный проект.
Простачек без каких-то загадок
Всё же прячет под сталью секрет.
Нарушает привычный порядок
Необычный программный сегмент,
Что проявится странным явленьем
И возникнет системный конфликт.
Наполняет людей удивленьем
И сарказм в голосах поутих.
Может в этой машине холодной,
Генерируя киберпомехи,
В сверхлогичной среде электронной,
Жизнь проникла в пустые доспехи.
Может богу так было угодно,
Словно мысли учёных подслушав,
В этой форме такой неприродной
Поселить чью-то смелую душу.



http://www.otkroveniya.ru/


Рецензии
Очень актуальное и интересное произведение!

Каменеют и ржавеют
В наши дни сердца людей,
И сочувствия дождемся
Мы от робота скорей...

Зура Умарова   02.01.2015 06:09     Заявить о нарушении
Это точно :) Скорее робот научится сочувствовать.

Рониэль   02.01.2015 14:42   Заявить о нарушении