Нелюди

Не заходи за грань луны -
Там оскверненные погосты,
Неупокоенные кости,
Ряд развороченных могил,
Все те, кого когда-либо любил,
Все те, кого твой бог убил -
Зеркальной злобою исходят
В этом тёмном срамном хороводе

Отсюда лишь в обитель мертвецов уходят,
И ты уйдешь за ними вслед, я знаю
А меня не пускают до ада и рая,
Сижу в углу своём, жертв новых расчленяю

Ты говоришь, я мир сей своей жизнью оскверняю?
Так что ты скажешь о себе самой...
Подожди, помолчи - а лучше вены свои вскрой,
Кровь лучше лживых и святошных славословий,
Кровь тысячи родов и дюжины сословий...
Всё больше крови с каждой ночью проливаю,
Братаясь и совокупляясь с непроглядной тьмой

Не смотри, отвернись,
Глазницы опустевшие ладонями прикрой

Я рою свою новую берлогу,
Я устилаю её шкурами невинных -
Их кости мне послужат для камина,
Чертог подземный,
Что достоин полубога

Отсюда лишь в обитель мертвецов уходят,
И ты уйдешь за ними вслед, я знаю
А меня не пускают до ада и рая,
Сижу в углу своём, жертв новых расчленяю

Я ангелам и демонам обличия меняю,
Сплетая их тела безвольные в узоры и узлы,
Залиты их святым ихором мои стены и углы,
Блудница вавилонская горючие слёзы роняет...
Неприкрыты тела, неприкрыты тылы -
От гор ошмётков ладаном воняет...

И твоя святость твоих слов не извиняет

Ты стоишь за гранью тьмы,
на луче слепой луны...
Посреди пустых погостов,
Там где оживают кости,
Крошится гранит и лёд,
Встань же в чёрный хоровод
Ты заплатишь кровью виру,
Вслед за мною став вампиром


Рецензии