Безбожный свет

Я жду, что ты мне скажешь,
Хоть знаю все твои ответы наперёд,
Язык твой чары беззастенчиво плетёт
Мешая ангельские перья с адской сажей...
Взгляд светлых глаз безбожно врёт...

Безбожный свет на сущность мою мерзкую прольёт

Ты шантажируешь мой сон
Своим явленьем мимолётным,
Схватив мечты, ты бьёшь об лёд их
Я знаю, что ты видела кошмары
Страшней, чем то, что вижу в отраженьи
По костяным дорогам маршируют легионы
Сонм мертвецов не терпит поражений...
И поле битвы ещё пахнет застарелой гарью
Я снова ощущаю себя тварью...
Завороженный твоим смехом искромётным

Ты выставляешь меня вон,
Едва коснувшись до ладони -
Прости, я не могу желания исполнить
Не перекрестится никто,
С небес не грянет молния и гром...
Я сам запутался в бреду
Кошмарном и истерзанном своём

Сыны кровавой злобы вновь приходят за тобою,
Они несут в руках по чаше с кровью всех мессий
Экстракт всех, что есть в мире, слабостей и сил
Они тебя напоят, они тебя омоют, они тебя зароют

Безбожный свет все твои тайны мигом вскроет

Не тронь моих безумных сновидений,
Рождающих чудовищ и мечтанья,
Героев заповедных мифов
И героинь скабрезнейших преданий...
И ты - одно из тех бесстыдных изваяний
Картин тех вакханалий не стерпели стены,
Обрушились в щебенку и песок -
И вот я на родной земле опять в изгнанье

И в этот раз ты мне не скажешь ничего,
Скрываясь за багровой ширмою заката -
Стоишь в лесу под полной, жёлтою луной
Что до краёв налита сладким ядом...
Не подходи, не говори и не целуй - не надо...
Я в могиле открытой, на дне
И ты, обнажена, лежишь со мною рядом


Рецензии