Знакомый Новый год

Ах, Новый год… Он новый и не новый,
Подчас воспоминания плывут,
И до того бывает нам знакомый -
Его ведь одинаково все ждут.

Начнём с корпоратива на работе:
Святое дело, как же не обмыть,
Желательно, чтоб выпал он в субботу,
Чтоб  дома после день  ещё  побыть.

И вот, как по заказу, снег нападал,
Да столько, чтобы уж наверняка!
Родной…, спасибо! Больше нам не надо,
Побудь ещё на небе ты… пока.

С утра поспать бы, да готовы списки
И надо собираться в магазин,
Набрать  с полпуда  для родных и близких:
Неужто это всё мы да съедим?

Но только не сейчас!!! С порога детки:
«Мамуля, боже, тут еды не счесть!»
И загалдят, как птенчики на ветке:
«А можно нам сырка кусочек съесть?»

«Нет, тогда сыра на рулет не хватит!
И колбасы! Всё куплено под счёт!
Сухарики не грызть, они - в салатик!
Ведь завтра праздник – завтра Новый год!»

«А что ж сегодня, мам, мы будем кушать?
Окрошку навела, и ту – нельзя».
«Пока затянем ремешки потуже,
А завтра – ужин, в Новый год, друзья!»))

… И в холодильник ЭТО всё запрятав,
Заглянем, молча подведя итог:
На что сейчас спустила ползарплаты???
Не очень ясно, где-то тут подвох…

……….

А мужа уже в баню приглашают…
И я скажу без скрытой на то фальши:
Кто прошлый год как надо провожает,
К тому и Новый год приходит раньше.))


Рецензии