Музей

Яне могу без трепета смотреть,
Когда перед собою вижу смерть.
Когда агонизирует от ран
Красавец-зверь на весь телеэкран

Мне ненавистен в этот миг стрелок,
Направивший ружьё в олений бок
Мне кажется, что в ярком свете дня
Он пулей этой ранил и меня

Ну, а охотник поздравлений ждёт
И щерится в улыбке его рот,
И светится победой его взгляд.
Как метко он направил свой заряд.

Ещё один прекрасный экспонат
Коллекции его пополнил ряд.
Навряд ли хоть один с его друзей
Имеет у себя такой музей.

Вот серна, вот косуля, кабарга,
А вот муфлона горного рога.
Пол дня уйдёт, чтоб всё пересмотреть.
Ну, а по мне, то здесь витает смерть.

Она повсюду, в каждом уголке.
Она здесь в каждом взгляде и зрачке.
Со всех сторон глядит, во все глаза
И что ни взгляд, застывшая слеза.

И что ни взгляд, немой вопрос в укор,
Немой упрёк, словно расстрел в упор.


Рецензии