Смысл жизни

В одном городе, опустевшем  и безлюдном, без капли архитектуры и прочих иных красивых мест, которыми можно было бы гордиться, все таки живут люди. Такие же в душе, как и сам город...
 Возьмем к примеру одного парня: он юн и зелен, но не смотря на свой возраст, живет он не по своим годам, видимо сказывается обстановка, обязывающая вести некий образ жизни. Каждое утро он ездит в одном и том же направлении, одним и тем же забитым транспортом, читая своего любимого автора, оглашать его имя не будем, ни автора, ни самого парня.
 Однажды, тем же обыденным утром, проклиная свою жизнь, как свойственно людям в его городе и возрасте, он смотрел в книгу, но не читал ее, а лишь думал... Как бы не прозвучало странно в его юном возрасте, но о смысле жизни. Он не знал в чем и его смысл бытия. Каждый день он думает о том, как оно обыденно и бессмысленно. Автор то этот писал много и об этом вопросе, но завуалированно и непонятно людскому народу.
 Было холодное зимнее утро, и на окнах было так пусто, что сквозь толстые слои льда люди терялись и иногда пропускали свои пункты назначения. Парень этот пропустил тоже, опоздал по своим делам, но извлек для себя полезную вещь, как бы компенсируя свое опоздание и неудачу: Смысла жизни определенного нет, есть лишь отрезки времени и отрезки смысла жизни. Целых кусков нет и не будет... Жизнь делится на разные периоды, как и сам смысл жизни. Я думаю вы знаете на какие периоды делится жизнь. Поговорим скорее о смысле, о его чертах и кусках, подумал в голове он, будто бы обращаясь к кому-то. На протяжении всей жизни ты ставишь себе цели, в каждом промежутке жизни у тебя есть промежуток и смысла, ибо в каждом промежутке времени ты ставишь себе определенную цель. Далее, когда цель достигнута, появляется новая. Есть и те, кто просто плывет по течению, не ставя никаких целей, и плевав на смысл жизни, как таковой; я даже завидую им в каком-то смысле. Но люди эти обычно просто пусты, в этом их минус. Но и у тех, кто ставит себе цели тоже есть минус: добившись всех своих поставленных целей, они тоже становятся пусты, осознавая, что так и не достигли ничего.
 "Твое бытие бессмысленно''- С этими словами он вышел из своего холодного транспорта, понимая, что не там где хотел и что опоздал в свой пункт назначения.


Рецензии