Новый год - Козы

                Мы на козе катались с братом,
                Она морковь любила и капусту,
                Хозяйка нас ругала матом,
                Кричала: "Вас посыплю дустом".

                Ну, а коза, она уже привыкла,
                Сама бежала за капустой к нам,
                И от хозяйки, кажется, отвыкла,
                В сарае блеяла по вечерам.

                Однажды с нами в лес сбежала,
                Вдвоём на ней мы еле поместились,
                В лесу паслась и травку обожала,
                Домой на ней под вечер прикатились.

                Хозяйка всю обегала Лосинку,
                Во всех домах вступала в бой,
                Вернулась на поляну, коза спинку
                Подставляет, капусту дай, садись любой.

                И в Новый год - Козы я вспомнил это,
                Козу накормишь, сядешь - повезёт,
                Так запасай корма, пока гуляет лето,
                Не жди, когда дороги развезёт.

                Декабрь, 2014г.


Рецензии