Жертвоприношение

Я не пойду вслед за тобою
В оглохший, оголенный лес,
Чуть распрощавшийся с листвою
И полный дьявольских чудес -
Здесь свет луны давно исчез
В объятиях теней кромешных,
Здесь смерть близка и неизбежна...
И волчьи стаи горько воют,
Оплакивая звездный свет

Спасения от ночи нет, чужой, безжалостной и тихой,
Зеркал таинственные блики
Наружу выпускают бред, томившийся десятки лет,
Средь разложения ответ,
Найдешь, и тебе станет дико,
Не двигайся... предельно тихо...
И не спугни парад планет

Здесь пахнет кровью от начала мира,
Здесь веры нет - есть фанатизм,
И ни гроша не стоит жизнь
В счёт поклонения кумиру...
Осталось в жертву принести
Несчастный здравый смысл,
И до смерти забить кадилом

Ума не требуется тут, покуда есть избыток силы,
Суть выбора от первых дней проста -
Тебя посадят на кол, иль на вилы...
Считай уже скорей до ста,
И прыгай радостно в могилу...
Постелью будет прелая листва,
И ты, наедине с посмертной гнилью

Не смей и думать, что тебя теперь забыли

Здесь пахнет кровью от начала мира,
Здесь веры нет - есть фанатизм,
И ни гроша не стоит жизнь
В счёт поклонения кумиру...
Осталось в жертву принести
Несчастный здравый смысл,
И до смерти забить кадилом

Закованный в безумье, словно Прометей,
Ты ищешь, что торкнет быстрей и сильней,
Ты ищешь ответы в сгоревших страницах,
Ты смотришь с похмелья на... нет, не на лица,
На злобные морды жестоких зверей,
На грязные рыла ожиревших свиней...
Они заставляют молиться...
А разум бормочет - напиться...
В могилу свалиться, уснуть и забыться

Я вслед за нею ухожу,
В заледеневший, мертвый лес,
Что залит инеем и мглою,
Пророчит скорую мне смерть -
Здесь солнца свет давно исчез,
В объятиях теней безбрежных,
Сплелись желания и жуть...
Здесь плоть людей на разновес
И я иду за ней в тот лес


Рецензии