Ожидание

Слева – пара влюблённая.
Недавно присели,  любезничают.
Рядом столик – белая скатерть
Пеплом  уже  припорошена,

А  я - без тебя! Ну..,что тут хорошего?
В перспективе - зал освещён интимно…
Ёлка, наряженная красиво;
Свечи на ней...пока без огней.
               
Потолки, с яркими фонарями-светильниками.
Метрдотель, встречает гостей…
Заметно, - слегка озадаченный:
Всем угодить, всех усадить;
Уход отладить оплаченный.
               
Официанты "роятся" услужливо,
Не унижаясь меню подают осторожно,               
А я - одна, тебя нет со мной;
Ты - приблизительно...в мыслях.

Заказала мороженное...
После «цезаря», королевскими 
Креветками «обложенного»,
Сыром тёртым - припорошенного...
Но место пусто по правую руку…

Попросила, чтоб стул убрали лишний…
«Ялла» - группа давнишняя –
Ретро-песни с диска  поют.
"Глушу" морсом сладким печаль горькую свою.
 
Нет тебя рядом! Никогда и не будет!
Не отпускает тебя что-то далёкое?
Сердце твоё мёдом чужим пропитано.               
Забыл прошлое! Всё временем унесено!
Так бы в старину сказали:
"Вот она – женщина, сидит одинокая…"
В новогоднем ресторанном зале.

Официантом горячее поднесено–
«Дымится»…
Заглянула в окно Луна
Сторожит звёздную паству;
Ей не спится…

Вижу - резной чугунный забор
Колючий, черный, «зубастый»…
Тут же подумалось:  «Он,вор!
Не впустил?
А ты, ведь, наверное, приходил?

Поверилось!
А это, ведь, самое главное"...
Тени по потолку и стенам - забавные
Танцуют вприсядку.

Надежда во мне возродилась и я ей сказала:
Присядь-ка,
      Проснулась иль мне показалось?
Вера в душе, наконец-то, очнулась...
Бодрая Луна в стекло светом толкнулась,

Карнавал кружился по залу:
Женихи в черных смокингах.
Невесты в белых платьях.
В их движениях столько азарта!

Наитие шепчет: "не торопись!
Всё еще впереди!
Он придёт ни сегодня, так завтра...
Не сюда, так в другое место...
Но ты надейся, и терпеливо жди!
Только сменятся женихи и невесты,
Да на тебе уже будет иная одежда"…

А пока слёзы льются, да серпантинные дожди;
Снежок под утро Луну прикрывает нежно.
Стул, в ожидании, так же стоит прилежно.    

Так до утра сидела я, да моя надежда,
А вера кружилась в разноцветьях огня. 
«Ялла» - ВИА ретро с диска взывала: -
"Помни меня!!! Помни меня!!!"
Твой подарок тогдашний, на закате дня...
2010г.





               


Рецензии