Ловушка снов

Немного слов о моей смерти:
Она прекрасней ямы выгребной,
Она сродни надсадной песни,
Что за собой ведёт в запой...
Совокупляя меня с тьмой,
Я забываюсь чёрным сном,
И зазеркальными пленен глазами,
Да что стало с моими стихами?
Язык и руки заплелись узлом,
Я бред несу всё теми же словами

Весной и летом, осенью, зимой,
Я подневолен, попавшись в ловушку
Жестоких кошмарнейших снов

Мир рухнул этой ночью до основ,
Как тысячу ночей до этой -
Не вижу и малейшей связи между слов,
И до твоих проблем мне дела вовсе нету...
Читай, как хочешь, можешь между строк,
Порви к чертям, вымещая всё зло...
Всё моё время истекло, вся моя песня спета
И в кровь лицо разбито о стекло,
На твой отказ кладу я *** и право вето

Не ища в твоем взоре и тени ответа,
Я срываю покров с обнаженного лета...
Залитого кошмарно-пошлой тьмой,
Под верховодством бреда и в ловушке снов

Немного слов о моей мести:
Она придет однажды за тобой,
Я буду безупречно чист и честен,
Закрыв глаза твои кровавою рукой -
Не нарушая мертвенный покой
Тебя введу я в формалиновый запой...
Надгробия, трава желтеет под ногами,
Ты смотришь опустевшими глазами
На мой гранитный черный трон -
Граница пролегла отныне между нами

И разум мой сдавило, как тисками,
Пленен, опутан, заморочен снами

Разрушен мир, и мы, и черт бы с нами,
Чуть тлеет на морозе кончик сигареты,
И снова больше нет контроля над словами,
И у меня к тебе претензий уже нету...
Ты не умеешь видеть между строк,
Порвешь к чертям, вымещая всё зло,
И наше с тобой время истекло, все песни спеты
Расколото кривых зеркал стекло,
Отныне *** на всё кладу, и право вето

Весной и летом, осенью, зимой,
Я подневолен, попавшись в ловушку
Жестоких кошмарнейших снов


Рецензии