Звонок Всевышнего!..

(Посвящается Л.И.)

Он в памяти ее - ох, о – ге – ге:
«Министром был и на одной ноге!..
Но не утратил воли он к победе
И ездил в офис на...велосипеде!..»

Она же просто душечкой была
И розой средь чиновников цвела,
А в годы смуты с либеральном раем
Гордилась социальным урожаем!..

Ей непонятно, почему он позвонил?..
Ведь ни любви ей, ни колец он не дарил,
Он – не газетный супермолодец,
Но по стихам какой – то там  он спец!..

Ему издательство вот вынь - полож!..
Поскольку в типографии не вхожь,
Знакомства, знать, как ногу, потерял,
Но велик он на  «мерса» не менял!..

Он говорил, что он – из СССР,
Не демократ, и не вальяжный сэр...
«Ну что ж, «не сэрам» нужно помогать
Стихи об СССР публиковать!..»

«Не сэру» «роза» тут же помогла,
Она его с редактором свела,
Чиновники – они за СССР,
Когда  «Звонок Всевышнего» - пример!..

Пусть «розы» друг министром и не стал,
На двух ногах ходил, стихи писал,
Но в доброй памяти и на велосипеде
Везет он с «розой» всех чиновников к победе!..


Рецензии