Хрустальные осколки

Хрустальными  осколками
Застыл  на  лужах  лёд,
И  по  осколкам  хрупким
Малыш  домой  идёт.

Он  топает  так  звонко:
Он  хочет  лёд  разбить –
Хрустальные  осколки
В  брильянты  превратить.

Но  хрусталя  так  много,
Малыш  бежит  вперёд,
Румяный  и  весёлый,
Смеётся  во  весь  рот.

А  ведь  хрусталь  насыпала
Нам  королева  снежная,
Она  лишь  с  виду  строгая,
Сама  же  очень  нежная.

Лишь  в  сказке  она  злая,
А  в  жизни  нет  добрей:
Весёлая,  задорная,
И  любит  всех  детей.

Они  в  снежки  играют,
Валяются  в  снегу,
И  на  коньках  гоняют
На  реках,  на  пруду.

И  королева  снежная
Для  всех  детей  старается:
В  хрусталь  и  бриллианты
Вода  вся  превращается.


Рецензии