***

18:40
....ДРУГУ своему посвящаю...

Людей я  много в жизни повстречала -
И злых, и добрых, ярких, ,,никаких,,...
Чтоб пожалеть о встрече - было очень мало...
За всех благодарю! Ведь все нужны они..

Есть люди-РЕКИ...У них жизнь течет потоком
Все быстро делают...И быстро говорят..
Особо нет ни до кого им дела...
Текут себе ...Из берегов не выходя..

Есть люди-ОКЕАНЫ  - так безбрежны!
Огромны души их, без меры широки..
И даже глубиной чуть-чуть пугают..
Немногословны....  Опытом мудры..

И есть МОРЯ - чуть меньше океана..
Романтики!   Считают звезд огни...
Но если разбушуются - всем места мало!
Эмоций - шквал! Неудержима страсть внутри!

А есть отчаянья полны... Смелы, как ВОДОПАДЫ
Все так же как у всех... Но с высоты!
И все вокруг своей пропитывают влагой..
Чуть боязно...Но глаз не оторвать от красоты!

А есть с предназначеньем все испортить..
Не оставляют след, а гаденько ,,следят,,..
Я знаю точно - это люди-КЛЯКСЫ
Что было белым - черным сделать норовят..

. . . . . . . . . . . . . . .
Когда родник любви стонал ,,Я засыхаю...,, ,
Когда о жизни думала - остаться иль уйти?
И с дрожью в голосе шептала  ,,я прощаю...,,
Слезами увлажняя тихое  ,,прости..,, -

услышала спокойный добрый голос..
Желанной влагою пахнуло вдруг..
И кто-то нежно гладил мои волосы...
Так осторожно, трепетно....Боясь спугнуть...

Что, милая, случилось? Расскажи мне..
Какой же варвар так разбил тебя??
Не засыхай!  Давай расправлю крылья...
Так ОЗЕРО шептало мне любя..

И тихо светом и теплом дышало..
Вода-слова  его - парное молоко..
Таких друзей встречала в жизни мало..
Блаженство тихих вод - как в новый мир окно..

Твоим покоем, тишиною наслаждаясь,
Я возрождалась и вставала вновь с колен..
И новой свежестью вдруг сердце задышало..
Благодарю, что ничего не просишь ты взамен!

Теперь всегда, когда от жажды умираю
Я к ОЗЕРУ иду....Что нужно - нахожу..
Большой и добрый друг всегда мне рад...Я знаю...
И ждет... И смотрит вслед, когда я ухожу...

И кем бы ни был ты - РУЧЬЕМ иль ОКЕАНОМ,
Чуть бьющим РОДНИКОМ или ДОЖДЕМ,
Желаю, чтоб таких ОЗЕР ты повстречал немало..
Кто смоет пепел с крыльев, тронутых огнем...


Рецензии