Байки старого барина. Милый друг

Я снова не удержался. Извиняюсь. С кем не бывает.

Длинными, зимними вечерами, рассказывал барин байки  про чужого бородатого мужика.

Не серчай, мой милый друг
Елена Фрегат  http://www.stihi.ru/2009/04/03/7357

Не серчай, мой милый друг.
Нам нельзя вдвоем уснуть.
Строгий взгляд из-за окна
грозно слепит мне глаза.

Тихий скрип твоих шагов.
Руки полные оков.
Небо где-то высоко.
Смелость где-то далеко.

Заглушу я тишину.
Нежно деку обниму.
Соединяться голоса.
В резонанс войдет душа.

Взгляд смягчит к утру фонарь.
Но лучи остудят жар.
Прозвенят колокола,
намекая, что пора.

Вновь, простившись, я уйду.
Может, завтра загляну.
Не серчай, мой милый друг,
если позабуду вдруг.

Пришла к чужому, бородатому мужику подруга. Юбочки-цветочки, тапочки-носочки. В общем, выпили, закусили. (много выпили)    И хотели они вдвоём уснуть, но она вдруг говорит:
 - Не могу я спать! Кто-то строгий ослепил меня! Не вижу ничего!
Ну, мужик, значит, расстроился, по комнате ходит, переживает за подругу, а в окно заглянуть боится, вдруг и его ослепят! Как он потом, слепой, жить-то будет?
   Вдруг, слышит, ноги у него заскрипели! А на руках оковы появились, причём от пальцев до плеча, все руки закованы, сплошняком! Он давай смелость искать, а она далеко, он молиться на небо, а оно ещё дальше!
 В это время его подруга начала тишину глушить глушилками. Глушила, глушила, похоже, наглушилась и обняла деку взахлёб. Кто такой дека, мужик не знал, не сказала она ему, но, наверное, человек хороший, потому что подруга с ним голос соединила и вошла в резонанс с его душой.
  Но, вроде, начало всё успокаиваться, у подруги после слепоты фонарь появился, потом у кого-то (мужик не расслышал) колокольчики зазвенели. Пора, мол.
  В общем, она простилась и пошла. Сказала, чтоб не серчал, что завтра заглянет, если не забудет его вдруг. «Не удивлюсь после такой ночи» -подумал мужик. И ещё что-то подумал, но вслух говорить побоялся.

(с)Александр Барин


Рецензии