Три берёзы

Ах, как они стояли, Боже мой!
Три белые берёзы, три подруги.
Спешишь бывало, с поезда домой,
А сам всё встречи ждёшь, как будто с другом.

Высокие, видны за две версты.
Как три сестры-близняшки у колодца.
Осанистые, редкой красоты.
Глядишь на них и сердце чаще бьётся.

Их ветви воедино в вышине
Переплелись с годами словно руки.
Меж их сновали птахи, птичьи звуки
Всегда напоминали о весне.

Никто в округе не считал их лет.
Казалось всем - они стоят здесь вечно.
Насвистывая песенку беспечно
Иду, смотрю, ну где ж они? Их нет!

Вот с детства мне знакомая тропа.
Чуть поодаль, сруб старого колодца
С таким же старым цинковым ведёрцем.
До боли мне знакомые места.

Сдержать не в силах подступивших слёз!
Неужто всё мне только показалось?
На месте трёх осанистых берёз
Три белых пня, всё что от них осталось.

Смотрю на них и чувствую оскал,
Того, кто их оставил здесь средь луга
Мне кажется что ни берёз, а друга
В живых я, возвратившись, не застал.

Какую душу надобно иметь!
Не выразить мне этого словами.
О люди! Люди! Что случилось с вами?
Чтоб красоты такой не пожалеть.


Рецензии