Вздремнувший город и гроза

Вздремнувший   город   голосистый
Впадает  в  предгрозовую   тишь.
Ползут  куда-то   тучи   робко,  низко,
Одна,  Не   спишь,  О  чём   грустишь?

Бывший,  знойный   вечер  чуть  дыша
Звенит   во  мне   тревожной   нотой,
И  ропщет   дерзкая   душа
Укрывшись   тенью   беззаботной.

Сверкает   молния   над   садом
На  миг  мелькает   вся    округа,
И  вековая   красота  наводит   радость,
Сливаясь  с  радостью   волшебного  испуга.

Удары     громыхают   рядом,   
Хлещет  ливень,  словно   из   ведра.
Всё   изменилось,  как – то   сразу,
Притихли  ветры   до   утра.


Рецензии