Взгляни на это бурное броженье,..

Взгляни на это бурное броженье,
На этот мир, спасённый на Кресте.
Покайся. Жизнь – твоё приобретенье,
И ты причастен к этой суете.

Не закрывай лицо своё руками,
Не ужасайся глупости людской –
Она копилась долгими веками,
В себе лелея лень и непокой.

И ты причастен к этому недугу,
Не зря твоя кружится голова –
Любовь и злоба носятся по кругу,
На всё имея равные права.

Но здесь, под солнцем древней  Галилеи,
День завтрашний да будет веселее.


Рецензии