Портрет

Смешалось мёртвое с живучим.
Портрет на стенке у окна.
Такой прекрасный и могучий
С него ты смотришь на меня.
Как мил твой взор печальных глаз,
Как крепок в них любви напиток...
И мой ответный взгляд увяз
В тенях,в палитре позабытой.
Наткнулась случаем коварным
На яркий тот портрет.
Теперь со мной вовсю играет
Гигант ушедших лет.


Рецензии