Мне никогда

Мне никогда не писали стихов
И колыбельных не пели;
Мой брат говорил, что меня не поймёшь,
И никто в мои силы не верил;

Родители ждали каких-то чудес,
И люди о чём-то просили;
Я выполняла, но надежд чужих вес
Прогибал всё сильнее мне спину.

Мне всегда говорили, что я не у дел,
Что мои неверны идеалы.
Мне всегда говорили, что право судить,-
Привилегия тех, кто правит.

Мне никогда не писали стихов,
Игрушек, цветов не дарили.
И только лишь пепел сожжённых мостов
Храню я в душе и поныне. 


Рецензии