Огнём сжигает клевета

Огнём сжигает клевета

Огнём сжигает клевета,
Порочит, лживо, имя друга,
И меркнет грешника душа,
Как головня, горячий уголь.

Вор отнимает кошелёк,
Но душу он не отнимает,
Клеветников не любит Бог
Им дни внезапно прерывает.

О, клеветник, страшись суда,
Умолкни грешными устами!
Чем оправдаешься тогда,
Коварно – тихими делами?

Мы призваны в сей мир – любить,
А не порочить имя брата.
Душа должна свой свет пролить.
Она – Господня! Грех? Расплата!

ВЕРА ПОЛОВИНКО
6.03.2013г.
г. Киев.


Рецензии
Всё верно. Спасибо, Вера! Вдохновения Вам и удачи!

Татьяна Боровая   25.01.2015 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.