не надо так

Глазные яблоки утратили вкус
Превратились в огранённый хрусталь.
Пальцем в вечность как копыта  укус
Подгоревшая смеётся спираль.
Когда белый обманутый вихрь задушит меня
Не желая больше видеть ни грязи, ни гнилого коня
Я один среди винтовок и лестниц, среди бликов и плит
Упаду на заслезившийся слизью и сливовым гранит.
Немые фары перерезали свет
Дрожащей мутью воспалился янтарь.
И ты конечно ещё видишь пинцет
Только не спутать б паразита и гарь.

24.12.14


Рецензии