Современная эстрада России

(размышления после концерта)

Так хочется спокойных, добрых песен!
Уже давно на сцене визг и гром.
А дым искусственный всё действо занавесил --
Угадываешь пляшущих с трудом.

Быть может, сей приём предельно прост:
На сцене все обнажены до плавок,
А кто-то, видно, для скандальной славы,
"Новорождённым" ходит на помост.

Телами извиваясь в наслажденьи,
Изображают виртуальный секс.
А дамы юные, выпрыгивая с мест,
Визжат, орут, "плывут" от искушенья.

От этих песен -- крУгом голова!..
Душа наполнена стыдом и отвращеньем.
Российская эстрада так "нова", --
Ей в баню русскую пора на очищенье!

Где Зыкина, Гуляев, Толкунова?
Где Магомаев?..
                Смыл за горизонт
Их Времени тайфун.
                Проклюнутся ли снова
Похожие?.. Иль ныне не резон

Те песни петь, что душу греют лаской
Или зовут на подвиги и труд?
Была эстрада наша чудной сказкой,
Слезой и тем, что доблестью зовут.

Так хочется прекрасных, умных песен...

24.12.14


Рецензии
Согласна с каждым словом Вашим ! Теперь лучше совсем не включать телевизор... Спасибо Вам за стихи ! С уважением !
А вот " Ты супер " по НТВ смотрю с удовольствием !

Людмила Веселова 2   29.04.2017 12:15     Заявить о нарушении
Я тоже с удовольствием, волнением и радостью смотрю "Ты супер! Так талантливы ребята, хотя уже пережили горе предательства родного человека. Но нашлись люди добрые, кто их не оставил. Вам спасибо. Будьте здоровы, это главное.

Валентина Тимофеева   07.05.2017 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.