Таланту

Да ты, поэт, невиданно талантлив!
Тебе бы позавидовать, приятель:
В твоих ладонях глиной слог податлив,
А ты — его внимательный ваятель;

Твой стих возвышен и богоугоден,
Он посвящён державе и народу...
Но я, польстив, был слишком древнемоден:
Талантами я отмеряю воду.

Да, твой талант — огромное богатство!
Тобою не закопан, не разменян,
Дар божий приумножится гораздо, —
Ведь ты, мой друг, духовно полноценен.

Глубок и безупречно мелодичен,
Признанью обречён твой стих крылатый.
Но я в реченьях вечно архаичен:
Талантами я измеряю злато.


Рецензии