Живые деньги... рассказ на железной дороге России

Захожу по билету в свой поезд,и вижу кто-то высунул нос как ежик из купе проводницы,и задумалась:"Что это делает там, пожилая женщина".Только стала проходить мимо,а оттуда ещё двое выходят,девушка с парнем.Опять подумала:"Что, они там делают в такой маленькой комнатке?"Сама проводница, спала и разместилась там где было свободное место,предназначенное пассажирам,долго ли коротко ли мы едем.А они так скромно сидят,я подхожу и спрашиваю их:"Мне за кем стоять в очереди в туалет?"Они отвели:"За нами".Я насторожилась,зачем им у неё сидеть?А позже, всё выяснилось,они за наличные едут до Минеральных вод.Вот она и кланялась всю дорогу, перед ними, и чай принесёт и полы помоет, по три раз,и они почувствовали себя Вип персонами,то как мыши сидели носа не казали,а тут видят никому до них дела нет и давай...Вот вам, и живые деньги,а на пассажиров им плевать,потому,что мы с билетами...У нас,она даже полы не помыла, за всю поездку от Москвы до Северного Кавказа...



                мои 15.12.14.год


Рецензии