Пустая жизнь полное

И я устала от пустого
Шума в голове.
Мне ничего уже не ново,
И ничего не нужно мне.

Встаю с кровати с тем же взглядом,
С которым ночью лягу спать.
Весь мир каким-то колесом проклятым
Куда-то катится опять.

Все движутся, бегут бездумно,
А мне все стало пустотой,
И все заботы бросив в урну,
Иду я по тропе сырой.

Промокли ноги…
Но зато легко дышать,
Когда идешь по той дороге,
Где нечего тебе решать,

Где все уже довольно ясно,
И оттого все там мертво.
Зачем идти туда напрасно?
Зачем искать там божество?

Куда придешь в конце дороги?
И кто тебя там будет ждать?
И ждут, поверьте, лишь немногих,
И лишь немногих можно ждать…
В прокуренный кабак последний
Зайти в вечерний поздний час,
И прозибая вечер летний,
Пока фонарь последний не угас,

Сидеть и ждать усталости прихода,
Сидеть и ждать мутнения зрачков,
Сидеть и ждать, когда дурная рвота
Наполнит твой привычный кров.

И повторится все сначала!
И каждый день в своем дому
Я жизнь по-разному кончала,
Но приходила к одному.

Пустая жизнь! Пустая штука!
Пусты здесь речи и слова,
Пустая верность здесь у друга,
Пустая у любви молва…


Рецензии