Крик души

Прошла окружная дорога-
И нет моего огорода!
Раздавлена капля природы:
Нет кустика чёрной смороды,
Плантаций укропа и мяты;
Припрятанной в травке лопаты,
Скамейки для старенькой мамы..

Здесь пел соловей свои гаммы-
В кустах ивняка на канаве.
И клевер в душистой оправе
Шмелям подставлял свои щёки.

Здесь нежилась лень на припёке.
Хандра здесь хандрить не умела.
Здесь счастье тихонечко пело...
Но нет моего огорода-
Прошла окружная дорога.

2003 г


Рецензии
http://www.stihi.ru/2014/01/09/5156 Мою Родину тоже распяли.

Сергий Сергеич   11.03.2015 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.