***

Хаты, хаты, их не много.
Друг от друга далеко.
Встать у отчего порога
Знаю, сердцу нелегко.

Видна сухость во всем теле.
А в глазах слепая грусть.
"Не ужели в самом деле
горький пьяница я, Русь".

Нет душой кривить не стану.
Посетить кабак не проч.
Проплыла перед глазами
не одна хмельная ночь.

Там на исповеди Божьей
крест с распятьем пригублю.
Я душою не ничтожной
свою Родину люблю.

Распахну с весною двери.
Влетай в сени соловей.
И как сын, нет, не потерян
я для матери своей.


Рецензии