Дракона Тень

Дракона Тень Ты в схватке дерзновенной...
Арканил,- Лучезарный исполин...
И силою Небес,- благословенный
Из мрачных возрождался середин...
И Духом вездесущим пребывая
Из рук своих не выпускал меча
Ты голосом,- разбуженного края
Об огненном пришествии кричал...
Ревел Дракон и копотью плевался
И рвал клыками прочную сбрую
Но Ты в доспехи Солнца облачался
Черпая, - упоение в бою...
И падал побеждённый на колено
И ухватив под влажные Узды
Исчадье уводил Ты,- в царство плена
По зареву кровавой борозды...


Рецензии