Утро в тайге

Валит снег, заметая дороги.
Не проехать не пройти, а надо,
Иду... утопают в снегу ноги...
Ждёт меня в баньке моя отрада.

Зачем мне деревня, этот отпуск?
Новый год проводить в тихом лесу?
Здесь и в городе есть во всём допуск
Эх, уеду - ка отсель поутру.

Утро туманное, глянцем в глазах -
На столе мило пыхтит самовар.
Хитрый на слово, лёгкий в движеньях:
- На, дорогая, поможет отвар...

Налилась душа силой и пламя
Вырывалось из груди молодой,
На пользу пришлась - эта парная...
На полке вдвоём были с тобой...


Рецензии