Утихли звуки, притаились тени...

* * *
Утихли звуки, притаились тени,
На потолке – луна от ночника.
От этой ночи не прошу видений,
Лишь каплю сна и правды полглотка.

Той самой главной правды, что порою
Не можем вспомнить мы при свете дня.
И заменить пытаемся игрою
Обрывки фраз и отблески огня.

Сигнал беды и отзвуки надежды,
И коридор, ведущий в никуда.
Иду вперёд, и тяжелы одежды,
Не оставляю на полу следа.

Пространство раздвигается всё шире,
Здесь новые пределы и края.
Но только в этом тихом странном мире
Способна вечно жить и верить я.
01.12.07 (Мне 16 лет)


Рецензии