Ожидание вечером

Накрыт мой стол,
Пылают тихо свечи,
И в доме тихая и тающая мгла.
Я жду тебя,
Ты не спешишь на встречу.
И грусть моя печальна и светла.
В молчании полусонном,
В тяжёлой той мечте,
Я жду звонка всё реже,
И мрак царит везде.
Уже сквозь сон нелепый,
Вдруг слышится звонок.
Я открываю двери,
Ты входишь на порог.
-Прости меня любимая,
Что поздно так пришёл,
Да и цветов,в час поздний,
я вовсе не нашёл.
Прости меня родимая,
Что я заставил ждать....

А я лишь тихо слушаю
Так хочется мечтать!
Шепну: Любимый,я ждала тебя.
И даже если опоздал,
Сильнее я люблю тебя.


Рецензии