Осень пришла

Осень пришла, золотая пара,
Листик к листочку покрылась земля,
Словно специально кто-то сложил
От первых морозов землю укрыл.

По улице утром не спешно иду,
Ботинком своим поднимаю листву,
В танце листва слегка покружилась
И на дорогу тихонько спустилась.

Осень пейзажем всех удивляет,
В сказку попасть нас призывает,
Чудо в сказке той увидал
Будто художник ее рисовал.

Художник с мольбертом
Кистью в руках,
Краски разводит,
Делает взмах,

Картину смотрю
Вырывается крик,
Как же я мог
Пропустить этот миг,

Миг в котором природа сама
Нас защищает от гнева и зла,
Песней лирической нам напевает
В осень влюбиться нас заставляет.

Осень пройдет, наступит зима,
В краски другие окунется земля,
Мастер художник кистью взмахнет
Чистым и белым снег упадет.


Рецензии