Декаданс

Подниму голову свою тяжелую,
Обниму руками тонкую свою плоть.
Люди вокруг такие веселые!
Повод дай только себя "уколоть"...

А глумятся, собственно, они над чем?
Над человеком, который к ним нем?
Над человеком, который не признает утопические идеалы,
Не хочет видеть свое будующее в зияющем нравственном провале?

Куда ведет нас верховный инквизитор?
Когда виды обычной пищи стоят в разы дороже,
Чем водки литр?
Люди на людей уж вовсе не похожи...

Нынче праведником быть не гоже:
Массовые слои не признают.
Для них в порядке вещей разделить свое ложе,
С тем, чье имя едва вспоминают.

Для них в порядке вещей взять то, что плохо лежит,
Над людьми беззащитными издеваться!
Разве достойно это тех, кого людьми звать надлежит?
Разве возможно с ними в одном направлении развиваться?

Смотрю на небо, пытаюсь всей душой верить:
Бог не позволит
Целому человечеству образ преступника на себя мерить!
Уж лучше пусть дождь нескончаемый будет пролит!


Рецензии