Пойми. не может просто человек...

Пойми, не может просто человек
Весь мир волшебным обогреть лучом.
Ведь ты же знаешь, у него короткий век,
И жизнь все время бьет его ключом.

Он думает до завтра все успеть,
Чтоб завтра целый день взять отдохнуть,
Не думать ни о чем и песни петь,
Судьбу свою пытаясь обмануть.

Но грозный рок найдет его везде:
На море, на земле и в небесах…
И кто-то крикнет: Господи, спаси!
А кто-то взмолится: Спаси меня, Аллах!

Не оскудей дающего рука,
Не заблудись отправившийся в путь.
Пускай душа волнуется, пока
Час не придет от тела отдохнуть.

Пойми, не может просто человек
Мир изменить, заставить всех любить.
Не обращай внимания на век
И постарайся с собой в дружбе жить.

                29.12.2014 г.


Рецензии