Белые и чёрные руки

               От побелки
               Руки белые -
               Печная сажа
               Чёрным измажет.
               Чёрные руки
               Не знают докуки.
               Кто скажет,
               Что они в грязи?
               Копали картошку -
               Под ногтями немножко.
               Белыми станут они
               В банные дни,
               Очень белыми,
               Хоть и загорелыми.
               Что?Что?
               Чёрные ещё?
               Нет,нет,
               Тут другой ответ.
               Я не о белоручках,
               Не о больших получках,
               Не о золотых браслетах,
               Не о долларовых сметах,
               Не о перчатках-обновках
               Из животных кожи -
               Я о спецовках
               Говорю,положим.
               Надену их чёрные,
               Натяну белые,
               Гляжу: изорванные,
               Смотрю: горелые.
               Чёрно-белые руки,
               Как хамелеоны,
               Меняют окраску
               Разов миллионы.
               За столом -
               Такие белые,
               А потом -
               Такие чёрные.
               Борись со злом -
               Будут белые,
               Согнись на слом -
               Станут чёрные.
               Думаю часто:
               Какие руки,когда
               Душевное ненастье,
               Смущает беда?
               Всплеснёшь руками
               В отчаянье чёрном,
               А за небесами,
               В мире горнем
               Почтут за грех
               Отчаянье чёрное.
               Не отмыть наспех
               Грехи кровные.
               "Яко снег,убелюся..."
               Сколько ни бьюсь,
               А не стать Белоснежкой,
               А душе нежной...
               Сколько ни бьюсь,
               А расстаюсь
               Часто с белым,
               Расстаюсь...
      
 








               


Рецензии