Борода

Когда на щеках моих розовых
Появляться стал юности след,
Я затеял немедленно проводы
По дурачеству малости лет.

Всю серьёзность грядущего бремени
Преждевременно я напустил
На лицо, но известно лишь времени,
Как же сильно тогда поспешил.

Вот спустя много лет - уже в зрелости -
Научился я здраво судить
О вопросах морали и ценности,
Продолжая нить разума вить.

Но тот пух, что дарован мне смолоду,
Развиваться не смеет со мной:
Я взрастил бы со счастием бороду,
Но останусь навеки младой.


Рецензии