Он и она

И он и она повстречались у моря.
Он к ней подошёл и представился,-Боря!
-Снежана,-негромко сказала она
И в сторону скромно глаза отвела.

-Снежана,-промолвил мечтательно он.
Прекраснее сроду не слышал имён.
Потом они долго по пляжу гуляли
На горы смотрели, о жизни мечтали.

Ходили на пирс провожать корабли
Пока не скрывались те в синей дали.
Хлеб в воду бросая, кормили бакланов
И пили ситро с запотевших стаканов.

На палочках ели в кафе эскимо
И за руки взявшись смотрели кино.
Затем уступая июльскому зною
Они освежились морскою волною.

А после, недаром он рыцарем слыл,
До самого дома её проводил.
С условием встретиться завтра опять.
Ему было семь, ей всего было пять.


Рецензии