Басня о мечтательной вороне

           басня
               
          В мечтах
Не забывай про безопасность!
         Охранника,
       Дружок, найми!
            ***
Ворона села на забор
Взгляд бросила вокруг
Задумалась:- "ну почему
Господь мне не дал рук?"

А руки ей нужней всего
В карманы залезать
И можно было бы легко
Из них всё выгребать!

Она сидела вся в мечтах
Ей было невдомёк
Что очень близко рядом с ней
Расположился кот

Он затаился, и прыжок
Был очень недурён
Ворона каркнула слегка,
Ей пообедал он.

Мораль сей басни такова:
Коль хочешь помечтать,
Сначала бэтмена найми,
Обедом чтоб не стать!

Николай Дежонков
1:24 28.12.2014


Рецензии