Ревность

Ночь темна. Тишина.
                Но не спит сатана,
шепчет в ухо моё:
                «Не молись на неё». 

«Гадом буду, поверь, –
                изгаляется зверь, –
на корню жизнь твою
                изведет, зуб даю».

Ревность, душу гнобя,
                засопела любя:
«Ставлю бакс золотой,
                у неё есть другой».

Мысль душила, шипя –
                где ласкают тебя,
кто там руку свою
                положил на твою?

Я метался больной,
                обделённый тобой,
рыбой воздух хватал,   
                уплывая в астрал.

Уходила земля
                из-под ног у меня…
А ты сладко спала,
                словно в море скала.


Рецензии
Вот так всегда - ну, совершенно не чувствуют мятущуюся душу...

Иван Сущенко 7   25.01.2015 14:45     Заявить о нарушении
Так, знаешь, не только душу не чувствует!

Владимир Варенцов   25.01.2015 20:27   Заявить о нарушении