Рада. из славянского цикла Триединство

Не причащайся гадости
Лживой истории,
             брат!
Рада -
   созвучно радости,
Кто же насильно рад?

Были одноименные
Всех земель казаки,
Ныне же -
     разделенные,
Истине вопреки...

Что ж,
    развязать нам войны?
Глупое -
      нехитро!
Лучше хранить исконно
То,
  что несёт добро.

В переделках бывали
Двух народов сыны.
Молот и наковальня
Для железа равны.

Боль сминала границы...
Среди сплошного зла,
Выкован был из крицы
Драгоценный булат:

Переяславская Рада,
Давшая многим жить,
Гордой созвучна Правде.
Правду -
    нельзя убить!


Рецензии