Чернильной ручкой

Ах, как прекрасна сия ручка,
Чернилами стихи свои творю.
За трачу денег ждет меня большая взбучка,
Но ради творчества и не такое я стерплю.

Как Гоголь чувствую себя!
Холодный вечер, свечки тусклый свет...
Чернильной ручкой напишу я не спеша,
Все что тревожит память моих лет.

Каллиграфично строки напишу,
Как будто в прошлые века.
На свечку жизни не дышу,
Не угасала что б душа.

А холод мне покои устилает,
От дрожи не могу писать...
И и свечку тусклый свет лишь согревает,
Осталось только не дышать.

Аристократы в замок прибывают...
Принцесса замуж не пойдет!
Схватив свечу, она сбегает,
На бал она уж не идет.

Пером напишет на прощание письмо,
Оставит в комнате, исчезнув навсегда...
А что случится дальше - все равно,
Домой уж не вернется никогда

Моя свечу вдруг неожиданно погасла,
И вдохновение чудом утеряла я...
Вдруг поняла, что жизнь прекрасна,
Когда ты попадаешь в прошлые века.

Не ту историю я вам сейчас писала...
Про ручку в ХХI веке, а не сотню лет назад.
И в мир былой я как-то вдруг попала,
Возможно, стоит верить в чудеса.

Закончу свой рассказ на том,
Чернильная, что ручка хороша.
И в XXI веке непростом,
И даже сотню лет назад.


Рецензии