листья за один почти день

Листья за один почти день
               оборваны ветром,
еще вчера так красиво было собранье-
ярко-оранжевое, зелено-желтое
                полыханье
за каждым углом,забором,жилым
                объектом.

Они венчали наши доверенные печали,
ложились под ноги,под колеса
                автомобилей,
чтобы в этом краю,
                величаво-небесной гамме
нам уютно жилось и не знали бы
                мы унынья.

На городских тротуарах и на
                дорожках в парке-
везде рассыпана эта осенняя 
                мягкость,
шелестяще-нежная грамота
                и охранность,
нашей общей бытности праздником
                и подарком.


Рецензии