Весна бежит ко мне на встречу

Весна бежит ко мне на встречу.
Бежит стремглав по лужам босиком.
Накинув свой наряд на плечи:
Из незабудок, трав и васильков.
 
  И я готов в ней раствориться,
  По полю с ней вдвоём бежать.
  Хрустальною росою на цветках искрится,
  И испарившись в облаках летать.

Душа поёт и тянет тело в небо,
Проходят моментально усталость и тоска.
И хочется поверить в эту небыль,
И хочется начать всё с чистого листка.
 
  И прилетит жар-птица счастья.
  Я ухвачу её за пышный хвост.
  А за спиной - растает облаком ненастье,
  А впереди - к любви хрустальный мост.

Не хочется с весною расставаться,
Она подобна в небе журавлю.
Быть может ей здесь навсегда остаться?
Лишь потому, что я её люблю!

10.03.2009г.


 


Рецензии