***

Я расскажу как женщина готовится к свиданью..
Она горит, как будто новая заря..
И сотни слов, готовых для признанья,
замрут...И лишь в глазах ,,Я так ждала тебя!

И в тихом доме все готово к встрече -
Все убрано...Тепло.. И стол накрыт..
Спокойно тикают часы...Вот-вот зажгутся свечи..
Успела все.. Но почему дрожит?

И все лежит готово в ожиданьи -
До мелочей продуманный наряд..
И волосы уложены как будто к свадьбе..
А в зеркале ловлю волненья взгляд..

И сердце мается в желаньи соблазненья..
Я вся дрожу - я так ждала тебя!
Я шла к тебе весь год в истоме наслажденья
Ну что со мной?  Не узнаю себя...

Вот так поставлю... А вот здесь подвину..
Чуть разверну!....Нет, все наоборот!
То вихрем пронесусь...То вдруг застыну..
О, как волнуюсь! Вдруг он не придет?

Цветы сама куплю... А вдруг забудет?
Я все пойму.... Ведь он спешит..
И как бы не забыть все, что он любит?
Да ладно!  Если что не так - простит...

В окно влетает первая снежинка..
Как вестник счастья - ведь уже вот-вот!
И пусть жемчужинкою скатится слезинка
последняя...Ведь скоро он придет..

И, затаив дыханье, в чудо веря,
Стою, прислушиваясь....Сторожу порог...
Ты не стучи...Сама открою двери..
И тихо прошепчу  ,,Ну здравствуй, Новый год!,,


Рецензии