Как будет не хватать нам их уменья

Как часто мы родителей не ценим
И критикуем, что не так живут.
Как заслужить пытаемся прощенья,
Когда они безвременно уйдут.

Как будет не хватать нам их уменья,
Сноровистых, умелых, быстрых рук
Не знающих ни праздности, ни лени
Ни в торжества, ни даже в дни разлук.

Незаменимой ласковой улыбки,
Которой лишь одаривала мать.
Толи в рассвет нас провожая зыбкий,
Толи с работы в поздний час встречать.

Отцовского решительного слова,
Где жизнь и опыт всё сплелось в одно.
Как будет нам снова, снова,
Что вместе с ними навсегда ушло.

Ушло, чтоб никогда не возвратиться.
В тот мир, что нам далёк и незнаком
Чтоб нам всю жизнь потом ночами сниться
И в память нашу возвращаться днём.

Во всех делах присутствовать незримо.
Беречь от бед и от невзгод хранить.
И в мирный час и в час неотвратимый
Поддержкой и советом добрым быть.

Как хочется, чтоб к ним дошёл наш глас
Туда, где обрели покой их души.
Туда, где хуже им, а может лучше,
Чем на земле при жизни среди нас.


Рецензии